Forum : Lws & Hebergeur-discount

Hébergement web, nom de domaine et serveur dédié.

Mauvais formatage à l'export de la base sql

Ici, parlez de développement Asp, Php, Asp.net, Mysql / Access, / sql serveur, de bases de données et de développement.
gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

jeu. déc. 08, 2016 10:15 am  

Bonjour
Sur le ticket technique impossible de mettre tous à cause d'une limitation du nombre de caractères.
Jusqu’à quelques jour je n'ai pas eu de problème dans la procédure que j'utilisais et même si je dois expliquer ma démarche j'aurais aimé que la modification de phpMyadmin faite par le service LWS m'indique ce que eux ils ont fait.
Donc je fais des sauvegardes régulières et je les mets en local avec WAMP. Cette base locale me sert de contrôle et de tests si je dois mettre ou supprimer une extension par exemple.

Pour ces sauvegardes je passe par PhpMyAdmin du serveur qui d'ailleurs à du être mis à jours ces derniers temps.
A noté que je fais actuellement les sauvegarde par le PCA du forum en PhpBB et là je n'ai pas de souci, ça fonctionne

J'ai donc un problème avec les retour ligne qui devrait être comme ceci: \n
Alors que je me retrouve avec \\n

De la sur mes lignes en local je me retrouve dans un message d'un post
avec:
Ce n'es pas près d'Avignon, ni de Carpentras, ni de Pernes les Fontaines.\nc'est un bourg, avec chemin de ronde

Alors que je devrais avoir sur deux lignes:
Ce n'es pas près d'Avignon, ni de Carpentras, ni de Pernes les Fontaines.
c'est un bourg, avec chemin de ronde

Les lignes avec notepade++ devraient être:
(2, 2, 19, 2, 0, '82.237.80.56', 1430199319, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Rencontre à Dormans ascension 2015', 'Bonjour\nRencontre prévu au camping municipal de ce village\n[url=http (je coupe ligne trop longue aussi)

alors qu'actuellement je trouve:
(2, 2, 19, 2, 0, '82.237.80.56', 1430199319, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Rencontre à Dormans ascension 2015', 'Bonjour\\nRencontre prévu au camping municipal de ce village\\n[url=http (la je coupe la ligne )

On voir que la barre oblique inverse est rajoutée

en complément
Version en haut du fichier de chez l'hébergeur
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.6.2
-- [url]https://www.phpmyadmin.net/[/url]
--
-- Client : localhost
-- Généré le : Mar 30 Août 2016 à 23:31
-- Version du serveur : 10.1.12-MariaDB-1~jessie
-- Version de PHP : 5.6.24-0+deb8u1

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;


En local j'ai pris le dernier wamp en téléchargement

apache 2.4.23
PHP 5.6.25
Mysql 5.7.14

Le tout sous windows 8.1 depuis ces débuts en 64bits

Tout les services sont lancés

et si ça peut vous servir je vous libre la réponse dans le forum wamp puisque j'ai commencé par là pour mes recherches:
*****
Pour pouvoir enregistrer correctement certains caractères, il faut les « échapper », c'est-à-dire ajouter un '\' avant le caractère avant d'envoyer la requête MySQL.
Le caractère de fin de ligne (Line Feed) '\n' fait partie de ces caractères
cela est effectué, avant d'enregistrer le texte dans la BDD par la fonction mysqli.real-escape-string et concerne, par défaut, les caractères :
NUL (ASCII 0), \n, \r, \, ', ", and Control-Z.

Mais... cela sert uniquement pour effectuer les requêtes et vous ne devriez pas retrouver \\n dans le fichier SQL d'export. En revanche, dans le fichier SQL l'apostrophe ' se retrouve échappée \' puisqu'elle est le délimiteur des champs texte, exemple :

(2508, 'admin', 2, '82.247.17.31', NULL, 'Bonjour,\n\nApplication des lois européennes.\nCeci fait partie d\'une mise à jour Windows Update et le choix n\'est présenté qu\'à ceux qui ont Internet Explorer en navigateur par défaut.\n\nCordialement,\n Dominique', 0, 1268038553, NULL, NULL, 394),

où on voit bien que seuls les apostrophes sont échappées \' mais les les \n.

A priori, problème à l'export puisque vous retrouvez des \\n dans le fichier SQL.
*******
Je n'avais rien changé dans mes configurations d'exports jusqu'à avant hier mais devant ce problème j'ai évidemment modifié et testé....

Voila pour un premier jet
Merci d'avance
Gpinpin

Avatar de l’utilisateur
Yoann - LWS
Modérateur
Modérateur
Messages : 71
AntiSpam : - Non -

ven. déc. 09, 2016 6:00 pm  

Bonjour,

Pouvez vous m'indiquer via ce ticket votre nom de domaine afin que l'on puisse réaliser des analyses suite au problème que vous rencontrez ?

Merci.
Yoann
Service technique LWS
http://www.lws.fr

Rubrique d'aide LWS : http://aide.lws.fr
Les nouveautés : http://blog.lws-hosting.com

Noms de domaine, hébergement web, serveurs dédiés, e-commerce, SMS par internet ...

gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

ven. déc. 09, 2016 7:05 pm  

Bonjour et merci d'avoir répondu
Je n'ai pas été là de la journée...
Forum caravaning-facile.net/forum
D'ailleurs j'ai ouvert un ticket il y a deux ou trois jours

Cordialement
Gpinpin

PS je continue par le PCA Phpbb pour mes sauvegardes mais j'aimerais bien que ça fonctionne comme avant

gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

ven. déc. 09, 2016 9:21 pm  

Re et bonsoir
Je reviens car je viens d'installer pour des amis un site wordpress chez LWS donc ici
et le téléchargement du fichier sql de la base a le même problème.
Et comme en local je viens dans wamp de l'installer aussi je peux comparer.

A savoir que je n'ai rien bouger dans l'export je l'ai laissé en l'état et le bug est présent.
Site futur giteslamarmite.com/gites

Il va falloir que votre service voit ça rapidement je pense car je ne peux aller plus loin tant que cela n'est pas résolu

Cordialement
GP

gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

lun. déc. 12, 2016 11:00 am  

Bonjour
Pas de réponse de votre part ...
Vous êtes absent ou en recherche?

Je m’inquiète car si la situation était plus grave avec par exemple un blocage que se passerait-il ?

Merci de prendre en compte mon probleme
Cordialement
Gpinpin

Avatar de l’utilisateur
Yoann - LWS
Modérateur
Modérateur
Messages : 71
AntiSpam : - Non -

mar. déc. 13, 2016 11:25 am  

Bonjour,

Le problème que vous rencontrez est relatif au fait que les "\" sont des caractère d’échappement.

Lors de l'exportation il y a effectivement ce type de caractère se mettant en place, mais une fois le fichier de nouveau importer sur phpMyAdmin les caractères d'échappement sont automatiquement supprimé.

Cordialement
Yoann
Service technique LWS
http://www.lws.fr

Rubrique d'aide LWS : http://aide.lws.fr
Les nouveautés : http://blog.lws-hosting.com

Noms de domaine, hébergement web, serveurs dédiés, e-commerce, SMS par internet ...

gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

mar. déc. 13, 2016 12:24 pm  

Bonjour
Merci de cette réponse mais
Si le \n est bien supprimé il en est tout autre de la première barre.
Cette barre d'ailleurs n'était pas présente il y encore 10 jours et mes essais en local contredisent vos dires.
Cette barre empêche le bon déroulement et donc la suppression du \n et donc les messages se retrouvent sans retour ligne comme je vous l'explique
Compense que si je fais l'exportation de base local en même version phpmyadmin je n'ai pas ce bug.

Merci de prêter attention
Cordialement


De mon s5

gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

mar. déc. 13, 2016 12:25 pm  

Bonjour
Merci de cette réponse mais
Si le \n est bien supprimé il en est tout autre de la première barre.
Cette barre d'ailleurs n'était pas présente il y encore 10 jours et mes essais en local contredisent vos dires.
Cette barre empêche le bon déroulement et donc la suppression du \n et donc les messages se retrouvent sans retour ligne comme je vous l'explique
Comprenez que si je fais l'exportation de base local en même version phpmyadmin je n'ai pas ce bug.

Merci de prêter attention
Cordialement


De mon s5

Avatar de l’utilisateur
Yoann - LWS
Modérateur
Modérateur
Messages : 71
AntiSpam : - Non -

mar. déc. 13, 2016 5:57 pm  

Bonjour,

Le problème que vous rencontrez est relatif à un souci de configuration sur l'exportation de votre base de donnée.

Afin d'exporter votre base, je vous invite à suivre cette documentation :
https://aide.lws.fr/base/Hebergement-we ... nees-Mysql

Si vous être en mode personnalisé, vérifier que la case "Commentaire" ne soit pas active.

Toutefois, vous pouvez également exporter votre fichier dans d'autre format.

Pour plus de détails sur l’exportation des bases de donnée via phpMyAdmin, je vous invite à consulter cette documentation :
https://docs.phpmyadmin.net/fr/latest/

Cordialement.
Yoann
Service technique LWS
http://www.lws.fr

Rubrique d'aide LWS : http://aide.lws.fr
Les nouveautés : http://blog.lws-hosting.com

Noms de domaine, hébergement web, serveurs dédiés, e-commerce, SMS par internet ...

gpinpin
Débutant
Débutant
Messages : 27
AntiSpam : - Non -
Localisation : Lyon
Contact :

mar. déc. 13, 2016 9:50 pm  

Bonjour
Je vais tester mais ce n'explique pourquoi avant que ça fonctionnait et plus maintenant.
D'autre part je mets exactement la même config en local et çà fonctionne correctement donc comprenez mes doutes dans vos explications sur la configuration
J'ai deja essayé de décoché la case commentaire et c'est pareil
Cordialement
Gpinpin

re edition jusqu'aux environs du 26/27 novembre j'ai ceci:
INSERT INTO `phpbb_posts` (`post_id`, `topic_id`, `forum_id`, `poster_id`, `icon_id`, `poster_ip`, `post_time`, `post_reported`, `enable_bbcode`, `enable_smilies`, `enable_magic_url`, `enable_sig`, `post_username`, `post_subject`, `post_text`, `post_checksum`, `post_attachment`, `bbcode_bitfield`, `bbcode_uid`, `post_postcount`, `post_edit_time`, `post_edit_reason`, `post_edit_user`, `post_edit_count`, `post_edit_locked`, `post_visibility`, `post_delete_time`, `post_delete_reason`, `post_delete_user`) VALUES
(2, 2, 19, 2, 0, '82.237.80.56', 1430199319, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Rencontre à Dormans ascension 2015', 'Bonjour\nRencontre prévu au camping municipal de ce village\n[url=http://www.dormans.fr/-Camping-Municipal-:1i1b8216]Suivez ce lien[/url:1i1b8216]\n\nCoordinateur PHb95 et Alain51\nGpinpin', '7ada2bda4d0edaca6cbb3b29964ba11b', 0, 'EA==', '1i1b8216', 1, 0, '', 0, 0, 0, 1, 1430199572, '', 2),
(3, 3, 4, 54, 0, '82.237.80.56', 1430204282, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Gege69 sur le site', 'Bonjour\nBen on recommence..... <!-- s:D --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_e_biggrin.gif" alt=":D" title="Heureux" /><!-- s:D --> \nGege69........egal.........gpinpin\n\nA bientôt', 'c381c59e61d8741943594bdf4b68fa16', 0, '', '3tzfi6rn', 1, 0, '', 0, 0, 0, 1, 1430216030, '', 2),
(4, 4, 4, 55, 0, '89.227.99.9', 1430238442, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Présentation Alain51', 'Bonjour à tous\nCertain me connaissent déjà,je réside en Champagne près de Reims et passe pratiquement avec mon épouse Marie Thérèse moitié de l\'année en caravane(une Lamancelle 490SA)', 'f5400008ba740b92539bfab697f1c171', 0, '', 'igrz2meh', 1, 0, '', 0, 0, 0, 1, 1430240580, '', 2),




Puis le 29 novembre j'ai comme ceci et vous dites que je dois revoir quoi si je ne touche à rien:

INSERT INTO `phpbb_posts` (`post_id`, `topic_id`, `forum_id`, `poster_id`, `icon_id`, `poster_ip`, `post_time`, `post_reported`, `enable_bbcode`, `enable_smilies`, `enable_magic_url`, `enable_sig`, `post_username`, `post_subject`, `post_text`, `post_checksum`, `post_attachment`, `bbcode_bitfield`, `bbcode_uid`, `post_postcount`, `post_edit_time`, `post_edit_reason`, `post_edit_user`, `post_edit_count`, `post_edit_locked`, `post_visibility`, `post_delete_time`, `post_delete_reason`, `post_delete_user`) VALUES
(2, 2, 19, 2, 0, '82.237.80.56', 1430199319, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Rencontre à Dormans ascension 2015', 'Bonjour\\nRencontre prévu au camping municipal de ce village\\n[url=http&#58;//www&#46;dormans&#46;fr/-Camping-Municipal-:1i1b8216]Suivez ce lien[/url:1i1b8216]\\n\\nCoordinateur PHb95 et Alain51\\nGpinpin', '7ada2bda4d0edaca6cbb3b29964ba11b', 0, 'EA==', '1i1b8216', 1, 0, '', 0, 0, 0, 1, 1430199572, '', 2),
(3, 3, 4, 54, 0, '82.237.80.56', 1430204282, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Gege69 sur le site', 'Bonjour\\nBen on recommence..... <!-- s:D --><img src=\"{SMILIES_PATH}/icon_e_biggrin.gif\" alt=\":D\" title=\"Heureux\" /><!-- s:D --> \\nGege69........egal.........gpinpin\\n\\nA bientôt', 'c381c59e61d8741943594bdf4b68fa16', 0, '', '3tzfi6rn', 1, 0, '', 0, 0, 0, 1, 1430216030, '', 2),
(4, 4, 4, 55, 0, '89.227.99.9', 1430238442, 0, 1, 1, 1, 1, '', 'Présentation Alain51', 'Bonjour à tous\\nCertain me connaissent déjà,je réside en Champagne près de Reims et passe pratiquement avec mon épouse Marie Thérèse moitié de l\'année en caravane(une Lamancelle 490SA)', 'f5400008ba740b92539bfab697f1c171', 0, '', 'igrz2meh', 1, 0, '', 0, 0, 0, 1, 1430240580, '', 2),
(

Donc entre le 26 et 29 novembre vous avez fait vous quelques choses...... changement de version?
Il n'y a pas d'autre possibilité. J'ai testé d'autre config pour voir meme probleme.

Cordialement

je reviens encore une fois
Avant j'avais deux boutons Phpmyadmin et maintenant seulement un en SSL pourquoi il n'est plus présent?
J'aurais pu faire d'autre tests
Cordialement
Modifié en dernier par gpinpin le mer. déc. 14, 2016 5:46 pm, modifié 1 fois.

  •   Informations
  • Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité