Forum : Lws & Hebergeur-discount

Hébergement web, nom de domaine et serveur dédié.

Problème boutique en ligne et .htaccess

Ici vous pouvez poser vos questions techniques, les problemes que vous rencontrez (publication de votre site, configuration dns des domaines...)
Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

lun. mai 25, 2015 9:53 pm  

Bonsoir,

J'ai un site et une boutique Prestashop hébergés chez LWS. Le site fonctionne sans problème, mais plus la boutique depuis cet après-midi, sachant que je n'y ai rien touché du tout... :(

--> http://www.voldelaigle.fr/shop

Voici le message que j'obtiens :

Erreur Interne du Serveur
Le serveur a rencontré une erreur interne et n'a pas été en mesure de remplir votre demande.
Contactez l'administrateur du serveur pour l'informer du moment où l'erreur s'est produite et de tout ce que pourrait provoquer l'erreur.
Plus d'informations sur cette erreur sont disponibles dans le log d'erreur de serveur.

*Ce message peut être provoqué par une erreur de syntaxe dans un fichier .htaccess ***
Solution possible :
- Effacer le/les fichier(s) .htaccess de votre hébergement à l'aide d'un programme FTP


J'ai effacé les différents fichiers .htaccess du répertoire de la boutique sur mon FTP : sans résultat
J'ai crée un nouveau fichier .htaccess "vierge" à la source de ma boutique sur mon ftp : sans résultat, j'ignore quoi mettre dedans.

N'ayant pas accès au back-office de ma boutique, je suis limitée...

Est-ce que quelqu'un ici peut m'aider ? Ma boutique est mon seul gagne-pain, je panique car je ne comprends "rien" à ce htaccess :(

Merci infiniment par avance à ceux qui m'aideront à sortir de ce casse-tête :)

- Marie

Avatar de l’utilisateur
Sylvain - LWS
Modérateur
Modérateur
Messages : 677
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 7:20 am  

Bonjour,

nous avons effectuée une action afin que votre site web soit de nouveau fonctionnel.

Nous nous excusons de la gêne occasionnée.
Sylvain
Service technique LWS
http://www.lws.fr

Rubrique d'aide LWS : http://aide.lws.fr
Les nouveautés : http://blog.lws-hosting.com

Noms de domaine, hébergement web, serveurs dédiés, e-commerce, SMS par internet ...

Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 8:19 am  

MERCI !!!! :D :D :D

Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 9:06 am  

Par contre maintenant, plus aucune image ne s'affiche dans la boutique et dans le back-office... :(
Et l'aspect de la boutique et du backoffice "bugguent"

Avatar de l’utilisateur
Sylvain - LWS
Modérateur
Modérateur
Messages : 677
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 9:11 am  

Bonjour,

afin de résoudre ce souci d'affichage des images liées à votre boutique, je vous inviterai à recréer la ré-écriture d'url au niveau de l'administration de votre boutique.

Cette action devrait résoudre votre souci.
Sylvain
Service technique LWS
http://www.lws.fr

Rubrique d'aide LWS : http://aide.lws.fr
Les nouveautés : http://blog.lws-hosting.com

Noms de domaine, hébergement web, serveurs dédiés, e-commerce, SMS par internet ...

Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 9:14 am  

Merci pour votre réponse :)

Comment est-ce que je dois procéder ? Regénérer un .htaccess ?

Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 9:21 am  

En fait les images s'affichent sur les miniatures mais plus rien n'est cliquable et mon back-office s'affiche sur fond blanc sans aucune mise en page

http://www.voldelaigle.fr/shop/

Savez-vous d'où cela provient ?

Avatar de l’utilisateur
Sylvain - LWS
Modérateur
Modérateur
Messages : 677
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 10:14 am  

Bonjour,

actuellement, lorsque je clique sur une miniature présente sur votre boutique je n'ai pas d'erreur de chargement d'image.

un message d'erreur est présente lorsque vous appelez ces images ?
Sylvain
Service technique LWS
http://www.lws.fr

Rubrique d'aide LWS : http://aide.lws.fr
Les nouveautés : http://blog.lws-hosting.com

Noms de domaine, hébergement web, serveurs dédiés, e-commerce, SMS par internet ...

Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 10:35 am  

J'ai réussi à résoudre ce problème mais du coup la mise en page buggue

Normalement l'aspect devrait ressembler à ceci : http://www.voldelaigle.fr/screeshop.jpg

(or là, la bannière ne s'affiche pas et a été décalée en-dessous des vignettes + le menu horizontal s'affiche "brut" à gauche", idem pour le panier décalé)

Est-ce que ça peut provenir du CHMOD ou est-ce que je dois voir directement avec prestashop ?

Marie-Lo31000
Débutant
Débutant
Messages : 7
AntiSpam : - Non -

mar. mai 26, 2015 10:51 am  

Bonjour,

Je vais contacter prestashop, le tout s'affiche à nouveau et la mise en page vient de chez eux

Merci beaucoup pour votre aide et votre réactivité ! :)

  •   Information
  • Qui est en ligne ?

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités